EN [退出]
外星小子哆布哆爱奇艺>中国新闻

_贵州事故煤矿发现最后失踪矿工遗体 共13人遇难

2017-11-22 22:45
1月18日17时29分,贵州盘江精煤股份有限公司金佳煤矿金一采区211运输石门发生煤与瓦斯突出事故。图为遇难矿工遗体被抬上救护车。中新社发 朱华云 摄

1月18日17时29分,贵州盘江精煤股份有限公司金佳煤矿金一采区211运输石门发生煤与瓦斯突出事故。图为遇难矿工遗体被抬上救护车。中新社发 朱华云 摄

中新网盘县1月24日电(记者 王超 实习记者 唐一)截至1月24日上午7时32分,贵州盘县金佳煤矿煤与瓦斯突出事故现场搜救队在井下距迎头15米处发现最后一名遇难者。目前,11名失踪矿工遗体已全部找到,该事故共造成13人遇难,事故搜救工作结束。

1月18日17时29分,金佳煤矿瓦斯监测监控系统显示金一采区总回风瓦斯异常,瓦斯浓度达到4%。矿调度立即向值班矿领导夏留财汇报。夏留财下令井下立即停电、撤人,并安排救护队入井查明情况。后经分析,判断该矿井211运输石门发生煤与瓦斯突出事故。

事故发生时,井下共有18人,其中5人安全升井,2人死亡,11人下落不明,被困井下的人员均是盘县当地人。

幸存矿工中有3人受伤,均被送往盘江投资控股集团有限公司总医院救治,目前身体情况平稳。

事故发生后,贵州省副省长孙国强及有关部门负责人赶赴现场。国家安全监管总局派出工作组赴现场指导抢险救援工作。

本次事故突出煤量在1770吨左右,瓦斯涌出量大,矿井内粉尘大,救援作业空间狭窄,导致搜救挖掘只能采取人工装货、轨道运输的方式出货,运输效率较低,增加了搜救难度。

救援队每天分3班轮番下井不间断搜救,经过连续6天搜救,11名遇难者遗体相继搜救成功。

盘江股份公司分管安全工作的副总经理邓德华引咎辞职;盘江股份公司金佳矿矿长王永松、总工程师罗卫东、分管安全工作的副矿长夏留财辞职。

贵州盘江精煤股份公司金佳煤矿建于1996年,设计能力180万吨/年,由金一、金二两个采区组成,两采区设计能力均为90万吨/年,系国有煤炭生产矿井。该煤矿煤层瓦斯含量高,属煤与瓦斯突出矿井。

据贵州金佳煤矿事故救援指挥部工作人员介绍,目前事故搜救工作已经结束,该公司下属煤矿将全部停产整顿,进行全面的安全隐患排查。

当前文章:http://www.reallay.cn/n2/20171111/yz69d5.html

发布时间:2017-11-22 22:45

当人心遇上仁心 电视剧  雅安人事考试网  regardless  权力的游戏未删减  注射瘦脸针大概多少钱  幼儿园让互扇耳光  小贴士用tip还是tips  凡人修仙传2  国家电网工作服装  人人贷是哪个公司的  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _贵州事故煤矿发现最后失踪矿工遗体 共13人遇难 All rights reserved-网站地图站点地图

怒江最丑富二代