EN [退出]
克林霉素磷酸酯凝胶>中国新闻

_法国温和派新内阁出炉 近日将举行首次内阁会议

2017-11-22 22:25
当地时间2012年5月15日,法国巴黎,法国总统奥朗德参加总统权力交接仪式后,冒雨赴凯旋门向阵亡无名英雄墓敬献花圈。

中新网5月17日电据“中央社”报道,法国总统奥朗德的新内阁16日出炉,主要是由温和派社会党人及长期盟友组成的新政府,新总理埃罗誓言,将会迅速展开工作,让法国重新站起来。

奥朗德也兑现顾及性别均衡的承诺,在34位内阁部长中,任命男女各17位,虽然大部分重要职位都由男性出任。

新总理埃罗表示,新政府不会浪费任何时间,17日就会举行首次内阁会议,且会着手处理当前经济危机。明天适逢法国国定假日。

奥朗德延揽曾任总理的现年65岁费比亚斯(Laurent Fabius)担任外交部长,以及在总统大选负责操盘的54岁莫斯柯维奇(Pierre Moscovici)出任财政部长。

曾任劳工部长的社会党领袖欧布瑞(Martine Aubry)于未争取到总理职位后,拒绝加入新内阁。欧布瑞是社会党内的守旧左派。

艾侯表示,明天的第一道命令将会是实施总统和所有部长减薪30%,兑现奥朗德的竞选承诺。

他告诉法国第2电视台:“这是为了树立榜样。我也会提议一套行为准则。”

曾在法国上一位社会党籍总统密特朗主政下,于1984至1986年担任总理的费比亚斯,接掌外交部的时机,正值法国与欧洲邻邦关系极其重要时期。

在欧元区前途引发不断升高忧虑时,奥朗德选择曾于1997至2002年担任欧洲事务部长的莫斯柯维奇,接掌财政部,似乎也是着眼于解决欧债危机。

64岁来自不列塔尼(Brittany)的地方政坛人物勒德里安(Jean-Yves Le Drian)出任国防部长。被视为社会党内右派的瓦尔(Manuel Valls)获任命为内政部长。

奥朗德也选择60岁的亲密盟友沙班(Michel Sapin)接任劳工部长,并任命社会党内左派人物、49岁的蒙特布赫(Arnaud Montebourg)接掌再工业化事务部。

59岁的国会预委员会负责人卡于萨克(Jerome Cahuzac)获任命为预算部长。来自法属圭亚那(French Guiana)的60岁国会议员陶比拉(Christiane Taubira),出任司法部长。

如同奥朗德般,艾侯不曾担任内阁部长,但他身兼南特市(Nantes)市长和资深国会议员,被视为能建立共识者。

在17日举行首次会议后,艾侯内阁将协助规划,让社会党赢得6月国会选举过半的竞选策略,这将是社会党面临的重大考验。

当前文章:http://www.reallay.cn/article/20171111/x4ovx.html

发布时间:2017-11-22 22:25

火影687  齐天大圣之大圣归来  月末总结范文  问道武侠世界  班内设计  布洛芬混悬液多久退烧  迪拜酒店八星级多少钱一晚  should  人大经济学院  濉溪天气  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _法国温和派新内阁出炉 近日将举行首次内阁会议 All rights reserved-网站地图站点地图

章子怡老外后插图_国王杯-科斯塔演绝杀 马竞总分3-1半决赛战皇马